Архив / RSS / 25 апреля 2018г.
Масео Plex

Масео Plex

Общество 2017-12-16 09:35:06

Кто такой Масео Plex и почему на его выступление стоит идти

Концерт 16 декабря

16 декабря в клубе CHI в Киеве состоится выступление Масео Plex. Оно пройдёт в рамках серии вечеринок ”Portraits”. Всего серия будет насчитывать пять мероприятий, три из которых пройдут уже в следующем году и продолжат раскрывать главные лица современной электронной музыки.

Масео Plex - один из ярких электронных исполнителей современности. В авторитетном рейтинге Resident Advisor он уже долгие годы держится в первой 5-ке лучших. Но его история, как и полагается, не так проста. Она состоит из своих побед и поражений.

Эрик Эсторнел, он же - будущий Масео Plex, рос в Америке, в Далласе, куда его родители переехали из солнечного Майями. Когда ему было 14 лет, отец купил сыну набор вертушек Technics. Уже спустя 2 года талантливый мальчик играл смесь техно и электроники на местных рейвах и вечеринках. Это не могли не заметить промоутеры. Их заинтересовал потенциал молодого исполнителя. Работая над его продвижением, они, тем самым, дали толчок будущей мировой звезде. Уже к 19 годам Эрик выпускал экспериментальное техно и IDM под несколькими именами. Самым известным из них на то время был Maetrik, который существует и по сей день.

Масео Plex появился в 2011 году, после того, как Эрик перебрался из Америки в Валенсию, Испания. Предыдущие ипостаси музыканта были глубокими и мрачными, но Масео стал чем-то совершенно новым, более дерзким и в то же время лёгким. Свой переезд Эрик объяснил так: “Все двигались в Берлин, и это выглядело для меня как клише. Я выбрал Испанию”.

Первый релиз Масео Plex “Life Index” увидел свет в том же 2011 году. Он вышел на лейбле Lazarus Crosstown Rebels и быстро приковал всеобщее внимание к глубокому, местами неряшливому house Эрика. Едва появившись, Масео Plex узурпировал все другие имена музыканта. Именно этот псевдоним принёс Эсторнелу мировую славу.

Ещё одним достижением 2011 года для Эрика стало открытие его собственного лейбла Ellum. Главной особенностью бренда стало концептуальное звучание и релизы таких исполнителей, как Gardens Of God, Agents Of Time, Agents Of Time, Danny Daze и многих других.

В 2014 году Масео Plex вышел на пик своей популярности, выпустив несколько хитов и активно гастролируя по всему миру. С 2016 года артист начал серию вечеринок Mosaic на Ибице, которые были обречены на успех и проводятся в разных городах Европы по сей день.

В прошлом году Эрик удивил своих фанатов, написав на Фейсбуке о намерении сыграть 10 диджейских сетов в течение 24 часов в разных заведениях Ибицы. Таким образом артисту удалось поставить необычный рекорд, видеодоказательство которого было опубликовано на YouTube 4 августа:



В 2017 году музыкант представил публике долгожданный крупный релиз.
Новый альбом Solar он посвятил своему сыну, а на создание музыки его вновь вдохновила научная фантастика, из которой Эрик привык черпать идеи уже довольно давно. Новая пластинка получилась несколько эклектичной, и этим зацепила слушателей и критиков. В Solar Эрик постарался уйти от клубного шаблона и открыл для себя электронный рок, раскрывающий эмоции ещё глубже. Кроме того, в новом релизе зазвучали брейкбит, даб, техно.

Одна из последних новостей Эрика - запуск ещё одного лейбла Lone Romantic. Новое детище получило название песни, выпущенной Эсторнелом в 2006 году под псевдонимом Mariel Ito. “Я думаю, что в то время я был одиноким и романтичным, вокруг меня не было девушек”, - комментирует артист.

На сегодняшний день Эрик Эсторнел достиг действительно многого. Maceo Plex стал первым диджеем, который удостоился чести выступить в гранд-музее Амстердама RIjksmuseum. Кроме того, ему одному удалось возглавить сразу три разножанровых чарта американской платформы Beatport, лицо Эрика красовалось на обложке Mixmag, а Resident Advisor и вовсе не лишают его звания одного из лучших уже несколько лет подряд. К тому же, Эрик - хороший товарищ и счастливый семьянин.

Его влияние на мировую электронную сцену уже многократно доказано, а его музыка отмечена качеством и популярностью. Приходите на вечеринку в CHI by Decadence House 16 декабря и убедитесь в этом самостоятельно.






Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров