Архив / RSS / 16 февраля 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Украинская граница закрыта

Украинская граница закрыта

Политика 2014-03-31 12:07:18

Почему меня не пустили на Украину

Русский въезд закрыт

В минувшую пятницу меня не пустили на Украину. Сказали, что к родственникам, в командировку, или на лечение – пожалуйста. А к друзьям водку пить – нет. Не время сейчас: Родина в опасности. В чём выдали официальную справку. Справку выдали, конечно, не в том, что Украина ловит русских шпионов, а в том, что я не могу, якобы, подтвердить цель своего приезда.

- Ну, дык, как это, не могу? Адрес есть. Меня там ждут. Встречают на вокзале. Позвонить можно же, в конце концов!

- Нет. У нас инструкция, телефонограмму получили за номером таким-то. Сделать ничего не можем.

Были при этом вполне корректны, вежливы и доброжелательны. Два часа пил с украинскими погранцами чай в конторе. Разговоры о том, что у кого-то рвут паспорта и отнимают деньги, представляются мне после всего в высшей степени сомнительными. Хотя хрен знает, как себя ведут погранцы где-нибудь в Ровно. Тем более, что дежурная смена смене рознь даже в одном подразделении - это я отлично по своему опыту знаю

Потом они меня отправили обратно в Белоруссию, посадив на ближайший поезд, который, к счастью, оказался питерским. Поэтому выходить в Белоруссии сразу по пересечении границы мне не пришлось, и я, договорившись с проводником отправился домой. А жаль. От Чернигова до Киева ехать оставалось два с небольшим часа: чуть-чуть не доехал.

В Чернигове видел БТРы. Естественно, не «русской оккупационной армии». Так что если кто и готовится к войне – явно не Россия. И уж тем более не Белоруссия, близ границы с которой находится Чернигов.

Разговоры у погранцов в основном о мобилизации. Призывают резервистов. Кого-то уже отправили жить в палатки посреди голой степи. Воевать, как мне показалось, никто не хочет. УкроТВ верят, но, тем не менее, к русским относятся вполне по-людски. Странный парадокс: на такое способны только мы, славяне.

Что такое самостийность, я узнал сполна:

В Украину хода нету, можно только НА.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров