Архив / RSS / 24 апреля 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Виктор Янукович и Владимир Путин договорились о кредите и скидке на газ

Виктор Янукович и Владимир Путин договорились о кредите и скидке на газ

Политика 2013-12-18 21:14:59

Почему раскошелился Путин?

Дать денег Украине оказалось дешевле, чем не дать, и потратить ещё больше на внутрироссийский патриотический камуфляж

Президент Украины Виктор Янукович всё же победил Кремль, и его еврошантаж удался. Его российский коллега Владимир Путин таки дал денег, ради чего Виктор Фёдорович, собственно, и затевал всю эту историю с евроассоциацией.

Почему Владимир Путин раскошелился? А ему деваться некуда. Если с утра до ночи твердить в России о том, что ты поднимаешь Россию с колен и вот-вот восстановишь СССР во всей его былой мощи, а потом кинуть Виктора Януковича, то это будет уже слишком. Есть определённые пределы вранья, за которые не стоит переходить, иначе будет себе дороже. Видимо, дать денег Украине оказалось дешевле, чем не дать, и потратить ещё больше на внутрироссийский патриотический камуфляж.

Ну, а люди, конечно же, довольны. Евромайданутые сделали большое дело - сблизили два братских народа. Вернее, заставили два антинациональных антинародных режима сделать шаги к сближению. Большое им за это спасибо. Есть, конечно, в России выродки, воспитанные уже в нулевых путинских годах, которые кричат «хватит кормить Украину, лучше сожрём сами». Но таких очень мало.

Что касается 30% скидки на газ, то можно не сомневаться: «Газпром» своё возьмёт. Не сегодня, так завтра, не с Украины, так с Белоруссии. «Газпром» это как отец в анекдоте, который на вопрос семьи, дескать - «Водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?» отвечает: «Нет, это вы теперь будете меньше есть». Как только всё успокоится, «Газпром» опять тихой сапой начнёт выгрызать у Украины деньги. Не мытьём, так катаньем. Не могут же его менеджеры остаться без гигантских зарплат и «золотых парашютов», а «Зенит» без бразильских негров! Так что за «Газпром» беспокоиться не надо, он точно вы убытки не останется.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров