Архив / RSS / 15 декабря 2018г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Как кремлёвские свиньи делят ботвинью...

Как кремлёвские свиньи делят ботвинью...

Мир 2012-12-18 12:02:35

Либеральные и консерваторские свиньи Кремля

С годами Владимир Путин превратился из эпоса в анекдот…

Чтобы избрать Владимира Путина на третий президентский срок, пришлось изрядно потрудиться. Рассказы о том, что ВВП вот-вот восстановит былую советскую мощь и наведёт порядок, за 12 лет превратились из героического эпоса в анекдот. И когда из-под сверкающего рыцарского шлема, в который был наряжен лидер, вылезло свинячье «ботоксное рыло», на смену концепции Владимира Путина-героя пришла концепция ВВП как наименьшего зла, которому противостоит зло наибольшее – либеральное крыло Кремля.

Только вот есть ли оно?

Плюшевый Дмитрий Медведев. Злобный и коварный

Наибольшее зло – это агенты Госдепа, которые взаимодействуют с мощным засевшим с ельцинских времён во всех эшелонах российской власти антигосударственным лобби. Они и пытаются осуществить в стране «сербско-грузинско-украинско-киргризско-ливийский сценарий», расчленить её, уничтожить и сдать НАТО. Такова концепция официальных и полуофициальных кремлёвских пропагандистов. Звучит страшно. Вот только почему-то никто не называет конкретных имён.

Кто эти люди, которые составляют «либеральную часть Кремля»?

Евгения Чирикова, Борис Немцов, Татьяна Лазарева?

Что это за грозная сила, пред которой бессилен Владимир Путин, и которая доверяет такую серьёзную вещь как организацию госпереворота Серёже Удальцову, Максиму Кацу и Вите Шендеровичу?

Имена назвать стесняются. Потому что, какое имя не назови, всем сразу станет понятно, что не годится указанный персонаж на роль узурпатора, способного сбросить с трона ВВП и компанию.

Отказываются, пожалуй, все, кроме Сергея Кургиняна, который называет таким персонажем Дмитрия Медведева. Видимо, психоэмоциональные особенности его паствы позволяют поверить в диктатора Дмитрия Медведева. При этом единственным доказательством существования этого глобального заговора являются слова Серёжи Удальцова, что неплохо бы Дмитрию Медведеву продлить срок своих полномочий на неопределённый срок для проведения честных выборов.

Хитрый и коварный Дмитрий Медведев, архитектор и сценарист перестройки-2. Но о том, что он главный, ему должен был рассказать Серёжа Удальцов. А чтобы тот поверил, он принёс ему на встречу ботинок депутата Ильи Пономарёва – видимо, такой пароль придумали в ЦРУ.

Дмитрий Медведев, который получил за четыре года своего правления прозвища «Президент Матияш I», «Дмитрий беспомощный», «Дима-Президент», «мистер-твиттер», «Лунтик», «Чебурашка» и ряд других не менее «почётных». Дмитрий Медведев, который запомнился «отливами в граните» небывалыми по своей глупости и оторванности от жизни. Дмитрий Медведев, устами которого всегда озвучивались наиболее непопулярные инициативы и служивший «громоотводом» для ВВП. Дмитрий Медведев, который в середине января заявлял о том, что выборы в Думу в декабре 2011 были самыми честными в истории России. Дмитрий Медведев, которому втюхали «Единую Россию», ибо в ней за непопулярностью стало трудно омандатиться «реальным чётким пацанам». Дмитрий Медведев, который, судя по всему, будет слит в ближайшее время вместе с правительством и (возможно) вместе с «Единой Россией». Дмитрий Медведев, который с 1991 года тихо ползёт в кильватере Владимира Путина... Так вот нам предлагают поверить, что он дьявольски хитёр и адски коварен.

Для того чтобы утверждать это, нужно обладать бесстыдством Сергея Кургиняна, либо наивностью его паствы.

Меташизика глобального заговора

Конечно, версия о всесильном либеральном крыле, которому героически противостоит крыло консервативное, очень удобна. Все действия Владимира Путина – это попытка сделать что-то хорошее, которым мешает таинственный и всесильный «либеральный клан». А ВВП – он ни в чём не виноват. Во вступлении в ВТО – не виноват, в базе создании базы НАТО – не виноват. Это всё оранжевая чума.

И, конечно же, эта теория прекрасно объясняет всё происходящее в стране. Бунт в челябинской колонии? Либеральное крыло зеков подняло восстание, воспользовавшись покровительством либерального крыла тюремной администрации. И то, что это совпало с операцией по борьбе с коррупцией, которую затеяло консервативное крыло – не случайно. Это ответ «медведевских» на снятие министра обороны Анатолия Сердюкова. Они таким образом хотят дискредитировать пенитенциарную систему и дестабилизировать обстановку в стране.

ВВП назначает Дмитрия Медведева приемником – победа либерального крыла. Дмитрий Медведев не может уволить Владимира Путина с поста премьера – победа консервативного. В декабре возникают массовые протесты – чаша весов склоняется в сторону либералов. Владмир Путин побеждает на выборах – консерваторы победили. Дмитрий Медведев премьер – вновь пообедал либералов.

Дальше – больше. Шизеть, можно до бесконечности. Например, если ВВП распорядился подготовить проект программы увековечения памяти жертв политических репрессий, то Владимира Путина подменило либеральное крыло. Недаром у него спина болит – у настоящего ВВП спина не болела.

Единственное, чего эта версия не объясняет, это одного простого факта. Почему Дмитрий Медведев, злобный и коварный, так и не удосужился привести в исполнении свой дьявольский план, и почему его как подсадили на престол, так с него и смахнули. Хотя особо одарённые аналитики и это могут объяснить – Поклонная спасла страну.

В общем, как Дмитрия Медведева уберут, да как поставят вместо него Алексея Кудрина (очень даже не исключено) – и все поймут окончательно, что либеральное крыло побеждено.

Только все «аналитики» почему-то забывают, что Владимир Путин тоже из ельцинской шайки. И Сергей Шойгу оттуда. И Анатолия Сердюкова на пост назначал в 2007 году тоже ВВП. И с Дмитрием Медведевым, и с Алексеем Кудриным они вместе работали у Анатолия Собчака. И Алексея Кудрина с Владимиром Путиным в Москву высвистал никто иной как Анатолий Чубайс, а те подтащили Дмитрия Медведева. И соратник ВВП - Виктор Зубков – зять Анатолия Сердюкова. И вдова Анатолия Собчака – Людмила Нарусова сенатором была ни откуда-нибудь, а от Тувы, с родины «патриота» Сергея Шойгу, который помогал Борису Ельцину брать власть в 1991 году и расстреливать парламент в 1993 году. А ещё один «патриот» – Дмитрий Рогозин в оранжевом шарфе стоял на Майдане.

К правде жизни

Есть предложение, отбросить аналитическую меташизику и вернуться к простой логике и элементарному здравому смыслу. Не надо вообще говорить про крылья Кремля. Крылья у стерхов. А у их вожака и его друзей – копытца.

Нет в Кремле никаких либералов и консерваторов. Есть свиньи, которые толкаются у корыта, заключая сиюминутные тактические союзы, чтобы сообща отпихнуть от корыта конкурента, а в следующую минуту с животной яростью отпихивать от кормушки бывшего союзника своим волосатым рыльцем.

Свиньи в свинарнике сражаются за право жрать ботвинью. А ботвинье объясняют, что она, ботвинья, должна сплотиться вокруг консервативной части свинарника, потому что, если свиньи-консерваторы победят свиней-либералов, то Главный Свин перестанет есть ботвинью и даже вернёт её в исходное состояние – обратно превратит в живые растения и миру явится Огород 2.0.

А иначе – вон в соседнем «жовто-блакитном» свинарнике победили свиньи-либералы, и… и целых четыре года до возвращения свиней-консерваторов, ели ботвинью сами, ни с кем не делясь. Но так как они делали это жестоко и некультурно, то мы не имеем права повторить ошибку соседей.

Может, проще таки допустить, что свиньи слишком расплодились, и на всех ботвы не хватает? А свиньи-то расплодились. Число чиновников за время «поднимания России с колен» выросло в несколько раз. И продолжает расти. Хряпы на всех стало не хватать.

По материалам издания «Новая Российская Империя»




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров