Архив / RSS / 04 апреля 2020г.
Авторская колонка Тарас Чорновил
Политолог
Виктор Ющенко крепко держится за своих силовиков

Виктор Ющенко крепко держится за своих силовиков

Политика 2008-12-22 11:39:57

Если снимут Еханурова, Ющенко впору будет бежать в Венесуэлу

В ближайшее время в Кабинете министров могут состояться кадровые ротации

Создание в Верховной Раде «коалиции трех» вряд ли пройдет бесследно для Кабинета министров, где уже совсем скоро могут появиться новые люди.

Разумеется, первыми в очереди «на выход» стоят министры, проведенные по квоте Президента Украины. Наиболее вероятные кандидаты на прощание с Кабинетом министров – это Огрызко и Ехануров.

Причем, первого должен снять сам Ющенко, ведь министр иностранных дел провалил все вопросы, которые пытался лоббировать Президент Украины: это и дни Голодомора, и вопросы НАТО, и дела в ЕС. Везде был провал! Огрызко выступал до того слабо, что Ющенко даже был вынужден создавать отдельную переговорную группу для диалога с Россией в лице Богатыревой и Грищенко. Последний, к слову, и выглядит наиболее вероятной кандидатурой, которая могла бы заменить Огрызко.

Что касается Еханурова, то министр обороны - важный для Ющенко человек, прикрывающий спину Президента Украины в вопросе торговли оружия. Если его, каким-то образом (хотя Ющенко сделает все, чтобы предотвратить подобный поворот событий) снимут, то Президенту Украины придется отправиться на поиски политического убежища, например, в Венесуэле.

Кто еще может покинуть Кабинет министров? Во-первых, министр транспорта Винский – у него имеются кое-какие «проблемные моменты» с руководством. Во-вторых, министр финансов Пинзеник и министр экономики Данилишин – за свою лояльность по отношению к Ющенко. Хотя, Пинзеника может спасти его ПРП, которая имеет вес в БЮТ. Один из тех, кто может уйти, и вице-премьер Васюник. По тем же причинам шатки позиции и министра культуры Вовкуна.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров