Архив / RSS / 16 февраля 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Смешная революция в России не прошла

Смешная революция в России не прошла

Политика 2011-12-08 20:25:39

Оранжевый шабаш в России захлебнулся (видеоблог)

Такой знакомый сценарий…

Оранжевый сценарий, наконец, и в России. Толпы кухонных интеллигентов, преимущественно не достигших тридцати лет, выползли из социальных сетей на улицу, распалённые собственным виртуальным нагнетанием страстей. В бой повели их прямые агенты США – Алексей Навальный, Борис Немцов и другие товарищи.

Российские оранжевые пытаются перекраситься в белый цвет, запуская акцию с белыми ленточками. Но от этих лент просто несёт «оранжизмом» за версту – метода ленточек и «твиттерных революций» видна невооружённым взглядом.

Сайт белой ленты был зарегистрирован ещё в октябре; заявления Хиллари Клинтон и Джона Маккейна написаны заранее; а странная синхронность национал-демократов с либералами, назначивших свои акции на послевыборный период, бросалась в глаза задолго до выборов.

Фокус не удался. У москвичей и петербуржцев хватило мудрости и разума понять, что их обманывают, и не стать пешками в чужой игре. Сегодня на улицы вышло меньше людей, чем вчера и позавчера. Последняя жалкая (она будет жалкой) попытка назначена на 9 декабря. Вышедшие на площадь люди, искренне возмущённые бесстыдной подтасовкой результатов выборов с удивлением узрели во главе себя тех, кого привыкли презирать и ненавидеть ещё в «демократические 90-е». А придя домой, узнали о заявлениях заокеанских хозяев своих вожаков. На этом «русская твиттерная Рррреволюция» закончилась.

Вопрос о том, был ли между кремлёвскими медведями и оранжевыми либералами сговор, целью которого являлось превратить народное возмущение в пшик – остаётся открытым.

Оранжевым, и только оранжевым, а вовсе не тем, кто поддался в первые дни справедливому чувству протеста, посвящаю я эту песню…





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров