Архив / RSS / 24 августа 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Посадят ли Юлю?

Посадят ли Юлю?

Политика 2011-10-12 21:09:18

Сонет Тимошенко (видеоблог)

Но, лучше бы, расстрел…

История с осуждением Юлии Тимошенко очаровательна, как и всё, что происходило с ней долгое время. Складывается полное ощущение, что она - не живое существо, а героиня мультика или глупой американской комедии.

Разве на самом деле может серьёзный политик затаскивать себе в рабочий кабинет койку и рассказывать, что ей приходится даже ночевать в рабочем кабинете, трудясь словно пчелка на благо народа?

Разве политик может делать столь популистские заявления и заниматься столь откровенной демагогией?

Разве можно нацепить на голову накладную косу и перекрасить волосы, ожидая, что найдётся кто-то способный повестись на эту клоунаду?

А ведь нашлись…

Теперешняя история с посадкой (судя по последним заявлениям Виктора Януковича - тоже иллюзорной) тоже напоминает бредовую комедию. Выпустят ли Юлию Тимошенко, или оставят сидеть, превратив в Мишу Ходорковского в юбке, не важно. Дурной фарс состоялся, и убогому серому постсоветскому бытию прибавилось (хотя куда уж больше!) постмодернистской иллюзорности.

Однако история - дама очень коварная, и зачастую она не повторяет трагедию фарсом, а наоборот, повторяет фарс трагедией. Картонные декорации могут, упав, проломить голову, а призраки, порождённые больной фантазией, обрастают плотью.

«Сколь веревочка не вейся, все равно укоротят»...

Но, пока не укоротили (не укоротили, что характерно, уже всерьёз, а не понарошку), следуя вечной традиции поэтов всех времён, посвящаю Юлии сонет.





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров