Архив / RSS / 24 сентября 2018г.
Восточнославянское единство - наше будущее

Восточнославянское единство - наше будущее

Политика 2009-09-22 08:01:30

Альтернатива НАТО – восточнославянское единство

Украина должна пойти другим путем

Сегодня ни для кого не является секретом, что большинство граждан Украины активно выступают против членства страны в НАТО. Многочисленные социологические исследования подтверждают, что даже невзирая на массовую информационную пропаганду евроатлантического военного альянса властью и, в первую очередь, Президентом, граждане Украины по-прежнему выступают за внеблоковый статус страны.

Большинство из них на интуитивном уровне понимают, что вступление в НАТО равнозначно духовному и политическому самоубийству Украины, так как альянс является агрессивным военным блоком, и это не только втянет Украину в бессмысленные, абсолютно не нужные ей военные действия – в Афганистане, Ираке, но также испортит отношения с Россией.

Нынешний кризис в Украине является следствием попыток евроатлантической интеграции, которую власть упорно пытается реализовать, не считаясь с мнением самих украинцев. Такая политика способна разорвать многовековое восточнославянское единство. Преодолеть этот кризис можно только путем восстановления братских взаимовыгодных связей с Россией и Беларусью. Объединенные славянские страны способны создать мощный противовес старой разбитой Европе, агрессивным США и мировому правительству, желающему окончательно наложить руку на украинские ресурсы, в том числе – и людские.

Украина издавна слывет страной, имеющей выгодное географическое расположение, большой аграрный потенциал, крупные энергетические и металлургические комплексы, развитую угольную промышленность. Россия, в свою очередь - страна алмазов, нефти и газа. Сотрудничество с Беларусью имеет важное стратегическое значение, например, в плане экспорта наших товаров в эту страну.

Все это свидетельствует о необходимости в единении этих трех стран, а не расколу между ними. Пора отбросить в сторону идею пагубной славянской империализации, которой так часто в негативном свете спекулируют сторонники НАТО и европейской модели развития страны. На подобное триединство стоит смотреть как на реальный и, главное, потенциально эффективный шанс к образованию не только сильного военного и экономического противника европейским странам и США. Это и возможность обеспечить экономическую, политическую и социальную стабильность, шанс преодолеть в кратчайшие строки мировой финансовый кризиса и реализовать естественный мощнейший потенциала славянских стран, потому как вместе Украина, Россия и Беларусь имеют ресурсов не меньше, а может и больше, чем вся Европа и США вместе взятые.

Важно понять, что никому больше кроме как политической элите не нужно членство в евроатлантическом альянсе, потому что никто кроме них не будет иметь в этом никакой выгоды. Для них страна - аттракцион, а для нас - Родина. Конечно, неправильный курс развития страны - это вина политиков, но ведь народ сам выбирает их и, вспомнив об этом, не пора ли задуматься? Что хорошего принесло Украине западноевропейское сотрудничество? Ничего кроме экономической и политической нестабильности, торможения в промышленном развитии, постепенно приводящего к краху всех жизненноважных отраслей. Это породило инфляцию, финансовую нестабильность, безработицу, которая повлекла за собой социальную деградацию.

Все это разлагает страну изнутри, приводит к ее загниванию, и не только на государственном, но и на социальном и культурном уровне. В отличие от евроатлантических стран, Россия и Беларусь всегда были едины и близки Украине не только в политическом плане, но и на духовном, религиозном и культурном уровне. Нынешний раскол означает не только экономический упадок, но и потерю истинной независимости, культурной и национальной идентичности.

Что такое мировой кризис? Если посмотреть на данное явление немного с другого ракурса, то это всего лишь потеря экономического и политического мирового доминирования нескольких лидирующих стран. Это естественное явление, которое доказывает, что рано или поздно на месте мировых лидеров должны оказаться более достойные станы.

В отличие от большинства европейских стран, внутренние ресурсы которых весьма ограничены, Украина, Россия и Беларусь способны создать мощный альянс, который сделает невозможным влияние на них никаких кризисов. Объединив собственный потенциал, славянские страны способны не только создать достойную конкуренцию, но и занять ведущие позиции на мировой арене. Восточнославянское единство подразумевает не только экономическое партнерство, это также единство на религиозном, социальном и культурном уровне, а значит и национальная солидарность и общие взгляды в плане развития и процветания объединенных государств.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров